校长寄语


华南理工大学物理与光电学院院长
华南理工大学广州学院校长   杨中民
 

简介

       教 授、 博 士 生 导 师, 中 国 光 学 学 会光学材料专委会副主任委员,中国稀土学会光电信息材料与器件专委会副主任委 员, 教 育 部 科 技 委 GF 学 部 委 员, 国家技术发明二等奖、教育部技术发明奖一等奖及广东省技术发明奖一等奖获得者。现任华南理工大学物理与光电学院院长,长期从事发光物理、玻璃光纤材料以及激光光纤与器件研究,先后主持国家重点研发计划、广东省重点领域研发计划、国家自然科学基金、国家“863”项目等 20 余项国家级和省部级项目。申请国家专利 100 余件,其中获授权发明专利 40 余 件; 发 表 SCI 论 文 200 余 篇。牵头组建了广东省光纤激光与应用技术重点实验室及广东省特种光纤与器件工程技术研究中心,带领的团队获国家创新人才推进计划重点领域创新团队、“珠江人才计划”本土创新科研团队、广东省“千百十工程”优秀团队等称号。

寄语

        华南理工大学广州学院是华南理工大学唯一的独立学院,是一所以工科为主,经济、管理、文学、理学、艺术多学科协调发展的全日制本科院校。校园占地 1753 亩,青山绿水,草木欣荣,先进的教学设备与优质的教育资源合二为一,是学子们读书求学的好地方。
     
      学校坐拥广州政治经济中心,把握粤港澳大湾区建设以及国家“新基建”的重大契机,发挥地处珠三角核心区域的独特优势,依托国家“双一流”建设大学的优质资源,奋力打造省内一流、国内知名的应用型大学。  
     
      学校以提高人才培养质量为主题,全面落实立德树人根本任务,坚持“重人品、实基础、强能力、有专长”的人才培养目标,汇聚高水平师资队伍,加强学科专业建设;开展国际专业认证和联合培养研究生,强化创新创业教育改革,推动信息技术与教育教学深度融合,推进国际化进程,致力于培养复合型、创新型、创业型人才。
     
      “得天下英才而教育之”,是师者之乐,也是大学之幸。在华南理工大学广州学院建校十五周年之际,我们即将迎来朝气蓬勃、意气风发的 2020级新生,在这样值得记忆的特殊年份,在你们开启人生新征程的站口,学校也将以务实、求是的理念,开放、包容的胸襟,接纳来自五湖四海的莘莘学子。希望同学们在勤学苦研中锤炼创新能力,在创新实践中诠释奉献精神,在甘于奉献中追寻人生价值,不负韶华、不负时代、不负使命!