就业前景

就业前景

    学校立足于应用型人才培养定位,围绕粤港澳大湾区经济社会发展需要,加强与重点行业、关键领域和新兴产业的对接,积极开拓就业市场,加强毕业生精准化就业服务,有针对性开展就业引导和就业指导服务工作。

    2019 年,在学校层面共举办各类招聘会共三场,具体有 11 月承办广东省 2020 届高校毕业生系列供需见面会(花都地区专场)、5 月举办“阳光就业”2019 届高校毕业生系列招聘会和华南理工大学广州学院2019年度“展翅计划”实习生招聘会,共计 627 个用人单位参会,提供超过 21000 个岗位。另外,学生就业指导中心每年举办综合型企业专场宣讲会共 30 多场,指导二级学院开展 15 场以“专业 + 行业”为主题的中小型专项供需见面会,共计 397 个用人单位提供专业对口岗位超过 9300 个岗位。毕业生就业集中在省内珠三角地区,以广州、深圳、佛山、东莞等城市为主,就业方向包括相关专业对口机关事业单位、各类企业单位,部分毕业生选择考取国家公务员、升学读研、出国深造、自主创业、应征入伍、三支一扶等。

    我校 2019 届毕业生就业工作在学校领导的高度重视下,紧紧围绕保持高就业率、提高就业质量的工作目标,开展了大量卓有成效的工作,圆满完成了 2019 届就业工作的各项目标。截止至 2019 年 12 月 10 日,2019 届毕业生参加就业 5063 人,已就业 5044 人,总体就业率为 99.62%,其中初次就业率为 96.96%,比2019年全省本科平均就业率93.44%高出3.52个百分点。

  

    2019 年 2 月,南方教育智库 2019年广东高校“薪酬榜”榜单显示,我校以毕业生平均月薪 5571.58 元位列广东省独立学院层次院校第 1 位。从毕业生就业地域分布来看,就业地区较广,且主要集中于珠江三角洲地区,多年来为推动珠三角区域经济发展培养出大批优秀人才。

    2019 届毕业生中,93.20% 选择在广东省就业,较 2018 届毕业生增加了 4.82 个百分比。其中,在广州市就业达 46.39%,较 2018 届毕业生增加了 2.69 个百分比;在深圳市就业的人数达 17.49%,比 2018 届增加了0.94 个百分比;佛山市就业人数达到7.55%。

    我校坐拥广州政治经济中心,毕业生主要选择在珠三角城市就业,超过60% 的毕业生选择在广州、深圳两个城市就业。

就业单位类型分布

    在 2019 届毕业生中,就业单位流向呈现着多元分布的特点,主要为签约企业,基层就业、征兵入伍和自主创业均占有一定比例。毕业生毕业后进入有限责任公司的有 3868 人,占比为 76.69%,与去年同期基本持平。排在其次的是国有企业,占比为7.00%, 较 去 年上升 1.07 个百分比。



如需了解更多就业详情,请浏览华南理工大学广州学院就业网
http://jyw.gcu.edu.cn/