華南理工大學廣州學院2019年免試招收臺灣高中畢業生簡章

華南理工大學廣州學院
2019年免試招收臺灣高中畢業生簡章

 

【學校簡介】 

       華南理工大學廣州學院,是教育部批准設立的一所以工科為主,經濟、管理、文學、理學、藝術協調發展的多科性全日制本科獨立學院,是國家“雙一流”重點建設大學——華南理工大學唯一的獨立學院。
       學校坐落於粵港澳大灣區的廣州市花都區,占地面積1723畝,校園地勢蜿蜒起伏、綠樹成蔭,花香四溢,被學生譽為廣州最美大學之一,目前共設有13個二級學院,37個專業,在校學生22006人。
       學校辦學條件良好,與社會、企業協同育人。學校設立了包括國際級、國家級和省級大學生校外實踐基地在內的一大批實習、實踐基地,共建成5個基礎實驗中心和9個專業實驗中心及239個實驗室。現有省級實驗教學示範中心5個,省級應用型人才培養示範專業3個,廣東省級專業綜合改革試點專案3個,國家級大學生校外實踐基地1個,省級校外大學生實踐基地4個,校級就業與實習基地368個,為培養高素質應用型人才提供了強有力的保障。
       綜合服務配套設施完善,建有標準田徑場、標準游泳池、體育館、網球場、學生活動中心,山水園林式校園,教學生活區域空調、WiFi全覆蓋。完善的教學條件和設施為學生的學習生活提供了全方位的保障。 
       學校已形成一支由華南理工大學選派教師、學校引進教師為主的高素質教師隊伍,華南理工大學教師比例高達30%。2018年起,我校與華南理工大學共育碩士研究生,共用國際名校教育資源。
學校一直秉承著以生為本的理念,鼓勵學生積極參與國家級、省級科研競賽活動並榮獲多項國際級、國家級、省級大獎獎項,讓學生綜合能力得到充分鍛煉,努力將學生培育成符合國家產業發展所需要的應用型人才。完善的設施、強勁的師資、優越的教學理念,讓學校歷年就業率均超過99%,一直保持在全國同類高校前列。
       學校獎助學金種類齊全,包括國家獎助學金、企業獎助學金、學校綜合測評獎學金,困難新生助學補助,其中2018年共發放獎助學金2035.79萬元,共計10026人次獲得了各種獎助學金。
       學校鮮明的辦學特色、創新的人才培養模式、適應市場需求的專業設置、完善的教學設施、優美的校園環境受到廣大考生和家長的關注和認可。先後榮獲“IEET中華工程教育學會(臺灣),IACBE國際商科認證委員會(美國)等多項工、商科國際專業認證”、“中國最具就業競爭力院校”、“全國學生最信賴的十佳獨立學院”、“新華網2017年度社會影響力獨立學院”、“全國最具品牌影響力獨立學院”“中國民辦教育百強”“廣東省大學生創新創業示範學校”“廣州市知識產權試點學校”等殊榮。在中國校友會網正式發佈《2018年中國大學評價研究報告》中,學校榮獲中國六星級頂尖獨立學院稱號,全國排行榜第7位。
 

【招生資訊】

       根據《教育部辦公廳關於普通高等學校依據臺灣地區大學入學考試學科能力測試成績招收臺灣高中畢業生的通知》(教港澳臺廳函〔2019〕6號)精神,結合學校實際情況,具體招生資訊如下:
        一、招生計畫、招生專業及報讀要求
       2019年我校計畫免試招收臺灣高中畢業生20人,實際將根據考生志願填報、專業培養需求和生源情況作相應調整。
       招生專業及報讀要求如下:

       專業詳情可查閱網址:
       https://zs.gcu.edu.cn/html/major-introduction.html


       二、報名與錄取
       (一)報名條件
       1.具有臺灣居民居住證或《臺灣居民往來大陸通行證》及在臺灣居住的有效身份證明,所持證件須在有效期之內;
       2.參加2019年臺灣地區大學入學考試學科能力測驗(以下簡稱“學測”),其中語文、數學、英文考試科目成績詳見報讀要求。
       (二)報名時間和方式
       1.報名時間:即日起至2019年5月31日。
       2.報名方式:
       報名無需郵寄申請材料,學生可通過華南理工大學廣州學院招生網(https://zs.gcu.edu.cn/)瞭解相關資訊,並下載招生簡章和申請表格。請將申請材料掃描後(標注“姓名-臺灣免試生”字樣),在2019年5月31日前發送至郵箱:dep-zs@gcu.edu.cn。請考生在上傳掃描件時須確保電子檔清晰可讀。
       請考生提供以下材料:
       1.免試生申請表(附件1下載),按要求填寫列印後簽字,上傳掃描件;
       2.臺灣居民身份證或《臺灣居民來往大陸通行證》及在臺灣居住的有效身份證件掃描件;
       3.2019年學測成績報告資料表掃描件;
       4.高中階段的獲獎證書或相關經歷證明材料掃描件。
       5.電子版一寸免冠證件照(JPG格式)(標注“姓名-臺灣免試生”字樣)。
       6.報讀產品設計、服裝與服飾設計專業需提交作品,作品要求見附件2
       (三)錄取
       學校根據申請人“學測”成績、綜合情況等進行審核評定(免面試)和擇優錄取,並將合格名單報送中國普通高校聯合招生辦公室審核,申請辦理錄取手續;錄取通知書於7月進行發放。
 
       三、收費標準
       被我校錄取的臺灣高中畢業生入學註冊時,應按照學校規定繳納學費、住宿費及其他費用,收費標準與祖國大陸同專業學生相同,具體收費可在我校招生網查詢。
 
       四、入學及在校管理
       1.被我校錄取的學生請按照錄取通知書規定的時間到學校報到註冊;
       2.新生入校後須進行入學資格審查,凡不符合報名、錄取條件或弄虛作假者,將被取消入學資格;
       3.臺灣地區學生的教育和管理均按我校本科學生相關規定執行。
 
       五、獎學金制度
       臺灣地區學生在讀期間可申請教育部及華南理工大學廣州學院獎學金。
 
       六、身體健康狀況檢查
       身體健康狀況要求:學校按照教育部、衛生部、中國殘疾人聯合會最新印發的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》有關規定執行;入學後,學校將對新生身體健康狀況進行復查,對復查後發現不能進行正常學習的考生,按學籍管理規定處理。
 
        七、學歷證書及證書種類
        在允許的修業期限內獲得規定的學分,達到畢業要求的,准予畢業並頒發華南理工大學廣州學院畢業證書;對符合學士學位授予條件的本科畢業生,授予華南理工大學廣州學院學士學位並頒發學位證書。
 
        八、其他
        本簡章內容如與上級教育主管部門招生規定不一致時,以上級教育主管部門規定為准。
        本簡章經華南理工大學廣州學院招生工作領導小組討論通過並正式實施,未盡事宜由華南理工大學廣州學院招生辦公室負責解釋。
 
        九、監督與申訴
        學校遵循“公平、公正、公開、綜合評價、擇優錄取”的原則做好臺灣免試生招生工作,建立和完善監督機制,嚴格規範管理、加強資訊公開。
        考生申訴及舉報聯繫人:任遠;
        聯繫方式:020-36903313。
 
        十、聯繫方式
        學校地址:廣東省廣州市花都區學府路1號(郵編:510800)
        電話:020-66609166、020-36903023(傳真)
        招生網:https://zs.gcu.edu.cn/
        電子信箱:dep-zs@gcu.edu.cn
        微信公眾號:華工廣州學院招生辦(gcu12617)
 
 
                                                                                        華南理工大學廣州學院
                                                                                        招生辦公室
                                                                                     二〇一九年二月二十五日
 

附件1:華南理工大學廣州學院2019年臺灣地區免試生入學申請表
http://zs.gcu.edu.cn/uploadfile/2019/0306/20190306094039105.docx

附件2:华南理工大学广州学院产品设计、服装与服饰设计专业2019年免试招收台湾高中生作品要求
http://zs.gcu.edu.cn/uploadfile/2019/0306/20190306112141773.docx

当前位置:招生动态 > 華南理工大學廣州學院2019年免試招收臺灣高中畢業生簡章


监督电话:020-36903013 监督邮箱:gzdwb2011@163.com
Copyright© 2007-2016 华南理工大学广州学院 All Rights Reserved

学院地址:广州市花都区学府路一号 邮编:510800
招生咨询热线:020-66609166 Email:dep-zs@gcu.edu.cn