就业前景

就业前景

        学校围绕毕业生高就业目标,实施了以就业为导向,强化应用型人才培养质量的“大三战略”,以培养应用型人才为目标,注重毕业生素质培养和技能提升工作,积极做好就业服务工作,拓宽就业渠道。学校采取“走出去、请进来”的模式,依托名校优势,利用优质师资资源教学,给予外界用人的信心,与南方电网、东风日产、广汽集团、广州港集团等国内知名企业建立了256个校外实习基地。且积极宣传“三支一扶计划”、“西部计划”、“应征入伍”等国家促进就业项目计划,支持鼓励毕业生到基层成长。

        随着学校影响力显著提高,学校每年平均举办三场大型校园招聘会,吸引上百家企业参加,提供了近万个就业岗位,参会企业数高出同期举行招聘会的大部分广东本科高校。学校每年有一系列就业指导服务活动,举办数十次企业进校专场宣讲会,通过多角度、多层次、多举措的指导和服务,不仅使毕业生得到了实用有效的求职指导和就业咨询,更为广大在校学生树立了职业规划观念,为今后的满意就业打下良好基础。且毕业生就业集中在省内珠三角地区,以广州、深圳、佛山、东莞等城市为主,就业方向包括相关专业对口机关事业单位、各类企业单位,部分毕业生选择考取国家公务员、升学读研、出国深造、自主创业等。

        截至2016年12月,我校2016届本科毕业生4420人,参加就业4253人,总体就业率99.32%;其中初次就业率96.00%,高于广东省2016届本科生平均就业率(94.08%)。从2010-2015届,7届毕业生共21974人,我校初次就业率连续7年高于全省水平。


学校2010~2016届毕业生就业率
学生毕业年份 2010届 2011届 2012届 2013届 2014届 2015届 2016届
就业率 98.33% 99.39% 100% 99.97% 99.05% 99.52% 99.32%



  
        其中,从就业单位质看,2014届毕业生总体就业率为99.05%。到国家机关、事业单位就业者有108人占2.86%;到国有企业就业人数499人,占13.26%;民营企业就业人数为2673人,占71%;到三资企业就业人数为226人,占6%。考研升学14人,办理自主创业证30人,“三支一扶”计划录用10人,参加“西部计划”4人。
     


毕业生离校就业单位类型分布

        从就业地区来看,2016届毕业生就业主要流向广东省,占毕业学生总数的96.66%,与2015届毕业生96.32%的情况基本持平。在广东省内地域分布中,广州市占44.27%;比2015届毕业生的44.56%基本持平;深圳市占15.14%,比2015届的14.24%提高近1%。省外就业的去向涉及北京市、天津市、上海市、浙江省、安徽省、广西壮族自治区地方、香港特别行政区、澳门特别行政区等24个省、直辖市、自治区、特别行政区、,比往年分布更加广泛。

        近60%毕业生选择在广州、深圳两个城市就业,其余毕业生主要选择在珠三角城市就业。相比往届,毕业生到一线城市就业人数基本持平。

毕业生招聘会

        在就业问题严峻的当今社会,学校自开办以来便十分注重学生就业问题,为促进学生就业能力,华南理工大学广州学院学生就业指导中心成立于2009年3月。该中心是学校毕业生就业指导与服务的专门工作机构,以“服务学生、服务社会”为宗旨,代表学校对毕业生就业行使教育、指导、管理和服务职能,并为毕业生和用人单位进行双向选择提供全方位有效的服务。

        自创立就业中心以来,积极为学生的就业发展贡献力量。每年均会举办招聘会、宣讲会、中小型就业咨询介绍会、面谈毕业生等各种类型和规模的招聘洽谈活动。







如需了解更多就业详情,请浏览华南理工大学广州学院就业网
http://jyw.gcu.edu.cn/
 

监督电话:020-36903013 监督邮箱:gzdwb2011@163.com
Copyright© 2007-2016 华南理工大学广州学院 All Rights Reserved

学院地址:广州市花都区学府路一号 邮编:510800
招生咨询热线:020-66609166 Email:dep-zs@gcu.edu.cn