就业前景

就业前景

        学校围绕毕业生高就业目标,实施了以就业为导向,强化应用型人才培养质量的“大三战略”,以培养应用型人才为目标,注重毕业生素质培养和技能提升工作,积极做好就业服务工作,拓宽就业渠道。学校采取“走出去、请进来”的模式, 依托名校优势,利用优质师资资源教学,给予外界用人的信心,与南方电网、东风日产、广汽集团、广州港集团等国内知 名企业建立了433个校外实习基地。且积极宣传“三支一扶计划”、“西部计划”、“应征入伍”“求职补贴”等国家促进就业项目计划,支持鼓励毕业生到基层成长。 
    随着学校影响力显著提高,2018年学校举办三场较为大型校园招聘会,合计719个用人单位带来了超过25000个岗位进校招聘,参会企业数高出同期举行招聘会的大部分广东本科高校。此外,学校还根据各学院毕业生教学时间安排,开展了十场以专业为主题的小型专场招聘会,合计239个用人单位带来了超过7000个岗位进校招聘。学校每年有一系列就业指导服务活动,举办综合型企业专场宣讲会共77场,通过多角度、多层次、多举措的指导和服务,不仅使毕业生得到了实用有效的求职指导和就业咨询,更为广大在校学生树立了职业规划观念,为今后的满意就业打下良好基础。且毕业生就业集中在省内珠三角地区,以广州、深圳、佛山、东莞等城市为主,就业方向包括相关专业对口机关事业单位、各类企业单位,部分毕业生选择考取国家公务员、升学读研、出国深造、自主创业等。 
    截至2018年,我校2018届本科毕业生5141人,其中,男生2808人,女生2333人,男女比例达1.2:1。参加就业4904人,已落实就业去向的毕业生4887人,总体就业率为99.65%,与2017年同期(99.62%)基本持平,其中初次就业率为95.98%,比全省本科平均就业率高出2.14%。;从2010-2018届,9届毕业生共32128人,我校初次就业率连续8年高于全省水平。
 

学校2010~2018届毕业生就业率  
学生毕业年份 2010届 2011届 2012届 2013届 2014届 2015届 2016届 2017届 2018届
就业率 98.33% 99.39% 100% 99.97% 99.05% 99.52% 99.32% 99.62% 99.65%

2018年各学院毕业生就业率

       2019年2月,南方教育智库2019年广东高校“薪酬榜”榜单显示,我校以毕业生平均月薪5571.58元位列广东省独立学院层次院校第一位。 

       
从就业地区来看,2018届毕业生就业主要流向广东省,占毕业学生总数的88.38%,较2017届毕业生有所减少。在广东省内地域分布中,广州市占43.70%,比2017届毕业生的43.37%基本持平;在深圳市就业的人数达16.55%,比2017届降低约2%。 省外就业的毕业生去向包括北京市、上海市、江苏省、福建省、海南省、广西壮族自治区、贵州省等地,约占 12%,相比往届毕业生有所增加。

       
我校坐拥广州政治经济中心,毕业生主要选择在珠三角城市就业,超过60%的毕业生选择在广州、深圳两个城市就业。

就业单位类型分布

      在2018届毕业生中,近8成的毕业生毕业后进入民营企业,与去年同期基本持平;排在其次的是国有企业,占比为5.93%,较去年有所下降;升学和出国的占比为2.44%,较去年增长0.85%。

毕业生招聘会

      在就业问题严峻的当今社会,学校自开办以来便十分注重学生就业问题,为促进学生就业能力,华南理工大学广州学院学生就业指导中心成立于2009年3月。该中心是学校毕业生就业指导与服务的专门工作机构,以“服务学生、服务社会”为宗旨,代表学校对毕业生就业行使教育、指导、管理和服务职能,并为毕业生和用人单位进行双向选择提供全方位有效的服务。

        自创立就业中心以来,积极为学生的就业发展贡献力量。每年均会举办招聘会、宣讲会、中小型就业咨询介绍会、面谈毕业生等各种类型和规模的招聘洽谈活动。







如需了解更多就业详情,请浏览华南理工大学广州学院就业网
http://jyw.gcu.edu.cn/
 

监督电话:020-36903013 监督邮箱:gzdwb2011@163.com
Copyright© 2007-2016 华南理工大学广州学院 All Rights Reserved

学院地址:广州市花都区学府路一号 邮编:510800
招生咨询热线:020-66609166 Email:dep-zs@gcu.edu.cn