整装待发,欢送赵荷

       5月4日下午,第十二届“中国龙·荷兰狮”双周跨文化交流活动行前会议在行政楼409召开。我校副校长周诗瑶、国际商学院院长兼国际教育与交流中心主任吴立广、珠宝学院副院长金军以及相关学院领导和教师代表、交流团全体师生出席了会议,会议由交流团领队林叙群老师主持。

  林叙群首先就本次交流活动的人员组成、任务分配、调研主题和行前培训等准备情况作了详尽汇报。他着重介绍到:“本次师生团在荷兰的学术交流方面将带去更多的计划和任务:积极参与项目本身的Management Game学术活动之余,学生们将根据自己在国内自由选定的调研报告主题和提纲分赴荷兰各地进行主题调研;教师们除辅助学生参加和完成Management Game和主题调研报告外,还将为NHL的对口学院和专业的学生上1-2次专业课、与对口专业或部门的教师做深入的业务探讨与交流。”随后,学术负责教师潘健怡作为教师代表发言。他郑重宣誓:“我们将会恪守校规、遵守国内外法律法规,在荷交流期间,努力展现广州学院教师和学子的良好形象与风貌。”交流团学生代表、经济学院2015级许穗敏同学对学校给予的此次交流机会表示由衷的感谢,并期待道:“希望通过本次赴荷之旅,能加深对西方文化的深入了解,增长见识,并通过交流期间的调研活动拓宽自己的专业知识和提升专业技能。”
 

  
周诗瑶副校长发言(林旭群 提供)

  副校长周诗瑶对交流团的准备工作给予了高度评价,她寄语道:“希望大家在国外交流期间,能作为文化使者,积极传播和弘扬中华传统文化,同时,发扬良好的工作作风和学习态度,展现广州学院师生优秀的专业素养和综合素质。” 珠宝学院副院长金军也期待大家圆满完成各项交流学习任务,同时也要注意人身和财产安全。对于领导们的关怀,师生团均表示会谨记于心。

  随后,国际教育与交流中心主任吴立广进行了简明扼要的行前外事教育培训,通过对荷兰人口面积、经济发展特点、社会面貌等方面的详细介绍,加强师生们对荷兰和NHL大学的更深入了解和认识;同时,他还提出五项外事纪律要求,强调必须严守外事纪律和外事原则,在时刻保持外事敏感性的同时主动与外国学生沟通交流,并认真开展学术和专业调研,圆满完成学校交予的各项任务。
 

  
交流师生团队(王亚妮 摄)

  最后,领导和师生交流团合影留念,本次行前会议圆满结束。
  据悉,本次赴荷师生团将于5月6日晚启程飞赴荷兰,并将于5月7日至19日与NHL师生开展一系列丰富多彩的跨文化交流活动。

当前位置:校园动态 > 整装待发,欢送赵荷


监督电话:020-36903013 监督邮箱:gzdwb2011@163.com
Copyright© 2007-2016 华南理工大学广州学院 All Rights Reserved

学院地址:广州市花都区学府路一号 邮编:510800
招生咨询热线:020-66609166 Email:dep-zs@gcu.edu.cn