关于做好2016年新生报到注册与注销工作的通知
关于做好2016年新生报到
注册与注销工作的通知

 
各二级学院:
    根据《关于做好2016年我省普通高等学校新生报到工作的通知》(粤招办普〔2016〕85号)精神,为了确保录取新生在教育部新生注册系统上新生学籍电子注册工作的正常进行,现将新生报到材料查验工作及不报到新生电子档案注销工作的有关事项通知如下:
    一、切实加强领导,高度重视新生的报到注册与注销工作
要切实加强领导,落实工作责任制,以高度的责任感做好新生的报到注册与不报到新生的电子档案注销工作。要充分认识到确保招生数据准确的重要性,认真复查报到新生的录取资格,认真查核不报到的新生的注销名单,防止已报到新生被误注销的情况发生。
学校高度重视该项工作,由二级学院副院长安排专人负责注销工作,责任到人,对于注销错的责任由二级学院承担。
    二、做好2016年普通高考新生报到注册与注销的工作要求
         (一)新生报到与未报到情况登记
               1.请根据学校招生办公室提供的新生名单,仔细核对新生报到的情况,做好新生报到情况登记。
               2.对逾期不报到的新生,应根据考生电子档案提供的联系方式与考生进行确认,记录有关情况造册备查,并统一报学校招生办公室。(未报到原因一栏根据实际情况分类为(1)因认为学校或专业不理想而选择复读(2)留学或转入国内其它高校(3)优先选择就业而放弃(4)因身体健康原因无法入学(5)家庭经济困难而又无法获得有 效资助(6)电话无法拨通(7)其它(请详细注明)(8)已补报到(9)应征入伍)
               3.做好2016年应征入伍、休学及请假新生的入学资格保留工作,依法依规审核录取资格,办理保留入学资格手续。
         (二)未报到新生注销情况表
               请认真核对未报到新生情况,如实填写《华南理工大学广州学院2016年未报到新生注销情况表》(见附件),并由未报到新生所在班级的辅导员和负责人签名确认。
         (三)时间安排
               广东省高等学校网上注销不报到新生电子档案的时间为9月26日-30日。请各学院务必在9月21日前将《华南理工大学广州学院2016年未报到新生注销情况表》交招生办公室陈恒星处(电子版发至304234635@qq.com  联系电话619999)。招生办公室于9月26日统一在录取系统办理不报到新生注销及备案工作。
新生录取信息是学籍管理、学历电子注册的重要依据,请各二级学院高度重视录取新生的材料查验及不报到新生情况统计工作,切实维护考生合法权益,确保新生报到信息的完整和准确。
 
附件:华南理工大学广州学院2016年未报到新生名单
 
                                     
                                   招生办公室
                                 2016年9月19日
 
 


附件:未注册新生名单

当前位置:校园动态 > 关于做好2016年新生报到注册与注销工作的通知


监督电话:020-36903013 监督邮箱:gzdwb2011@163.com
Copyright© 2007-2016 华南理工大学广州学院 All Rights Reserved

学院地址:广州市花都区学府路一号 邮编:510800
招生咨询热线:020-66609166 Email:dep-zs@gcu.edu.cn