对考生负责 我校全力奔赴琶洲高考咨询会

本网讯 (记者 万慧兰)6月27日,琶洲高考咨询会开幕,本着对考生负责的态度,我校招生团队全力奔赴琶洲高考咨询会,用心解答考生疑问。来到现场,琶洲10号馆展区的50米主干道右侧全是我校展位,人头攒动,考生们络绎不绝上前询问我校相关情况。学校带去的4000多份招生简章,被考生一抢而空,现场情况非常火热。

咨询现场 (学生传媒中心 梁志杰摄 )

优质团队 用心答疑

今年伊始,广东省地区不再划分2A/2B线,统一划为二本线,这给考生们在填报志愿时带来些许变化。为了能全面认真解答考生的疑问,我校组织了优秀的招生咨询团队奔赴现场。

学校党委代理书记张培祥全天候坐镇,各学院院长或副院长亲自带队,学科带头人、对学院学科情况非常了解的骨干老师、学校招生办公室主任、工作人员及40个招生志愿者都在现场与上前咨询的考生、考生家长们用心交流、沟通。

优质团队 用心答疑  (学生传媒中心 梁志杰摄)

各展特色 咨询现场惹关注

咨询会上,各学院纷纷带去学生作品、成果,以展特色,引起考生及考生家长关注。

汽车与交通工程学院把学生制作的汽车带去现场,学生及学生家长们很有兴趣,更有学生家长一边观看一边不停拍照,说:自己的小孩从小对汽车感兴趣,成绩恰好也符合我校招生档次,所以想多了解一下汽车与交通工程学院,尤其是这些学生们亲手制作的汽车。

咨询现场的我校华广汽车队(学生活动中心 梁志杰摄)

机械学院则把荷兰交流生制作的毕业设计——无人机以及学生制作的电子化仓库带到现场,电子信息工程学院学生制作的电立方、七彩灯也引来关注。

外国语学院涉外法律方向的学生作为招生志愿者来到现场,不仅吸引了学生、学生家长的注意,南方都市报还拍下他们的照片在南方网上进行了报道。

涉外法律学生为考生及家长讲解  (学生传媒中心 梁志杰摄)

相关媒体报道

考生关心什么 我们就解答什么

在现场,考生问询较多的是学校哪些专业办得好?学校的师资力量如何?学校在校期间是否允许转专业和辅修其他专业?学校的生活环境(如住宿条件)如何?

对于此,我校招生咨询团队的老师和志愿者们都尽量给予最详尽的解答。学校党委代理书记张培祥也不例外,对广东省高校招生情况以及我校历年录取情况了如指掌的他在现场热情回应每一个考生的提问,并给予他们最有诚意的建议。

学校代理书记张培祥耐心解答考生的问题 (万慧兰 摄)

我校自办学以来,秉承以生为本的理念,高投入共建成5个基础实验中心、9个专业实验室共160多个实验室,实现学校全WiFi全覆盖,宿舍、教室全空调装备,硬件建设过硬。并始终坚持“人才强校”战略,形成了一支以华南理工大学选派教师、学校引进教师为主的高素质师资队伍。学校的影响力、知名度逐年增加,这些也得到了考生们的认可。现场来咨询的考生告诉我们,对我校早已有所了解,学校也有他心仪的专业,希望能顺利入读我校。

此外,当天,我校有专设大巴在琶洲接送来我校参观的考生。招生办公室在学校招生简章封底上设置了二维码,考生只要扫一扫,就可以线上追踪志愿填报及录取情况,并可预约来我校参观,还可指定学生导游。方方面面,做到对考生负责,用心为考生服务。

文字录入:万慧兰      责任编辑:蒋一娴

当前位置:校园动态 > 对考生负责 我校全力奔赴琶洲高考咨询会

监督电话:020-36903013 监督邮箱:gzdwb2011@163.com
Copyright© 2007-2016 华南理工大学广州学院 All Rights Reserved