我校代表队在第七届BIM大赛中获团队全能三等奖

本网讯(记者 余仙梅  苑苗苗) 6月4-5日,第七届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛(简称第七届BIM大赛)决赛在在山东建筑大学、四川大学两个赛区联网同步举行。我校土木工程学院代表队“大西洋队”首次参赛,并在总决赛中脱颖而出,荣获绿色分析(含暖通、日照、采光、节能)二等奖、工程设计(含建筑、结构、机电)三等奖、工程造价(含土建、安装、清单计价)三等奖,总分荣获团队全能三等奖!

场外合影( 刘文俊  摄)

BIM大赛采用统一命题、统一比赛,采用二级赛制,即:网络晋级赛和现场对抗总决赛。比赛涵盖四大专项,包括工程设计专项、绿色分析专项、工程造价专项、工程管理专项。参加本次大赛的选手来自全国432所院校,包括清华大学、同济大学、天津大学、山东建筑大学、华南理工大学等名校。经过网络晋级赛阶段的激烈角逐,最终有373支团队共计1800多名参赛学子晋级总决赛。

参赛过程(刘文俊老师摄)

参赛队伍“大西洋队”由邓家想、陆天宋、梁晓君、郑友胜、欧阳航五位同学组成,土木工程学院的苑苗苗老师和李牧老师担任指导老师。在比赛过程中,我校土木工程学院参赛选手设计的作品新颖独特;对工程技术规范、造价定额及有关建设管理制度,工程的计量规则运用自如;在有效的时间内制定了合理可行的施工组织方案(技术方案、项目计划、施工平面布置)。更难得可贵的是我校代表队首次参赛配合默契,团队协作能力非常高。最终凭借扎实的专业理论知识,创新的思维方式,以及出色的团队协作能力斩获佳绩。

比赛现场(刘文俊老师摄)

据悉本届大赛由中国建设教育协会、住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会主办,深圳市斯维尔科技股份有限公司、四川大学和山东建筑大学承办。大赛目的在增强学生在校期间对相关联的专业知识的了解,加深学生对建设工程全过程的理解程度,建立协同工作理念,提高协同工作的组织、协调、配合、实施能力。

通过这次本赛,参赛的学生纷纷表示:“这次比赛让我们意识到我们专业知识的重要性以及在现实生活中如何运用,在比赛过程中,我们了解了专业知识的新动态以及今后的学习方向。”

文字录入:余仙梅   教工通讯员   华工广州学院土木工程学院       编辑:万慧兰     责任编辑:蒋一娴

当前位置:校园动态 > 我校代表队在第七届BIM大赛中获团队全能三等奖

监督电话:020-36903013 监督邮箱:gzdwb2011@163.com
Copyright© 2007-2016 华南理工大学广州学院 All Rights Reserved