国际交流

如需了解更多关于国际交流信息,请前往国际教育与交流中心http://jl.gcu.edu.cn/

中外合作办学项目

  学校积极响应国家“一带一路”倡议,同时围绕粤港澳大湾区对国际化人才的需求,将教育国际化作为学校发展的重要战略,先后与美、加、英、西、荷、捷、澳、新、日、马、韩等10余个国家和港台地区的近60所高水平大学建立合作, 并充分利用合作伙伴的先进教育教学理念与优质资源开展多形式、宽领域、有深度的合作。

国际交流:推广短期跨文化交流项目,向世界问好

  学校引入与荷兰、捷克、美国、新加坡、日本等国的学期内短期互访跨文化交流项目,培养学生的跨文化沟通、团队合作、领导力和批判思维等现代社会亟需的能力。其中,与荷兰NHL-Stenden大学合作的“中国龙·荷兰狮”双周跨文化互访交流项目自2011年举办以来,已成功举办16届,近2000名中荷师生实现互访或交流,成为两校最具特色和最受欢迎的国际交流项目。 

       此外,学校与英国剑桥大学、美国加州大学圣塔芭芭拉分校及河滨分校、西班牙康普顿斯大学、澳大利亚科廷大学、 英国创意艺术大学等国外合作伙伴开展寒暑期短期交流项目,为学生提供高层次、多渠道的国际交流机会;同时,学校每学期邀请合作院校资深教授来校举办国际学术讲座、工作坊、英语角等丰富多样的国际学术交流活动,扩大学生国际化视野, 提高英语水平,营造校内国际化氛围。
 

国际合作:中外培养强语言,阔视野

    学校与英、美、加、澳、西、荷、捷、马等国的高水平大学合作开展互免学费交换生、一学期学习、学分互认本科双学位及研究生等国际合作项目,为学生搭建多样化的国际化教育平台,助力学生成长为专业基础扎实、了解国际规则、熟练运用英语能力的复合型国际化专业人才。 

       学校自2014年开始招收国际学生,是广东省第一所招收国际学生的独立学院,开创广东省独立学院招收国际学生的先河。目前学校有来自东南亚和欧洲的国际学生在校学习,当中既有攻读学位的学历生,也有参加学期交流的交换生和学习汉语的语言生。

主要与国外院校合作项目:

国外高校 主要合作专业 主要合作模式
英国
(G5精英大学)
剑桥大学
牛津大学
工科、理科、文科、经管、设计
一学期交换
寒暑期令营
英国
萨瑟克斯大学
工程、商科、文科
硕士项目
英国
西英格兰大学
工程、商科 一学期交换
学分互认双学位
本硕连读
英国
创意艺术大学
设计 学分互认双学位
寒暑期令营
英国
哈德斯菲尔德大学
文科、商科 学分互认双学位
本硕连读
英国
罗伯特高登大学
工程、设计、商科 学分互认双学位
硕士项目
美国
加州大学圣塔芭芭拉分校
工科、理科 一学期交换
研究生项目
暑期夏令营项目
美国
加州大学河滨分校
商科、文科 一学期交换
本硕连读项目
商科硕士项目
暑期夏令营项目
美国
爱达荷大学
工科、理科 一学期交换
本硕连读项目
暑期夏令营项目
美国
中西州立大学
商科、工科 一学期交换
学分互认双学位
本硕连读
澳大利亚
科廷大学
工科、理科、文科、商科 一学期交换
学分互认双学位
本硕连读
寒暑期令营
加拿大
圣玛丽大学
商科、文科 一学期交换
学分互认双学位
本硕连读
西班牙
康普顿斯大学
商科、理科、工科、文科 一学期交换
本硕连读
寒暑期令营
荷兰
NHL-Stenden大学
商科、工科、理科、文科、经管、工程 双周跨文化学术交流
互免学费一学期交换
捷克
MVSO大学
商科、工科、理科、文科 双周跨文化学术交流
互免学费一学期交换
日本
相爱大学
日语 一学期交换
马来西亚
沙捞越大学
工程、商科、文科 一学期交换
硕士项目

国际认证:与国际接轨,实现跨越式发展

IACBE(国际商科教育认证委员会)认证

       国际商科教育认证委员会 (International Accreditation Council for Business Education,IACBE) 是美国高等教育认证委员会 (CHEA) 认可的国际商科教育认证机构。IACBE以办学使命为导向、以学习成果为基础,为国际上办学优秀的院校提供商科专业认证,其评估框架注重人才培养的目标、过程和结果,鼓励院校提出自己的办学特色与优势,要求院校建立成果评估体系,运用评估工具衡量学生学习成果与商科教学单位的办学条件。

       学校于2018年7月 获得IACBE正式会员资格, 国际经济与贸易、 工商管理、 会计学、 市场营销四个专业一次性全部通过认证, 学校成为中国第一所获IACBE国际认证的大学。2019年5月, 人力资源管理、 财务管理、 电子商务专业也获得认证, 至此, 管理学院全部专业顺利实现认证, 达到国际商科同行教学水平。 此外,学校于2019年4月被推选为IACBE亚洲区副主席单位,成为27所亚洲成员院校的领军者,更利于学校在粤港澳大湾区乃至东亚区推广认证成果、提升学校国际知名度与影响力。

 
IACBE商科认证专业
国际经济与贸易专业(经济学学士学位) 
会计学专业(管理学学士学位)    
工商管理专业(管理学学士学位)    
市场营销专业(管理学学士学位)
财务管理专业(管理学学士学位)
电子商务专业(经济学学士学位)
人力资源管理专业(管理学学士学位)

  我校国际认证工作已走在众多高校前面,商科国际认证在国内同类大学中处于领先地位,在独立学院中更是开创国际认证先河。

两学院合影

IEET(中华工程教育学会)认证

       “中华工程教育学会”(简称 IEET)是《华盛顿协议》成员, 其倡导的教育理念是以学生学习成果为导向,通过课程和教学的持续改善,确保专业的教育质量。通过IEET认证,标志着专业人才培养符合工程教育国际规范,具有良好的教育品质。

       我校车辆工程、通信工程两个专业通过2018年IEET认证,这是继2017年机械工程专业通过IEET认证之后,我校工程教育认证再添新篇,标志着我校工科专业人才培养符合EAC国际认证规范, 毕业生学历更受国际认可。

 

外教

  学校拥有长期资深外教和短期外教客座教授。其中,长期外教来自英、美、法、日、奥、加、俄、南非等国,教学经验丰富,主要教授国际商务、电子商务、电气工程、英语、日语、西班牙语等专业课程,并对学校教职工进行英语培训。短期外教客座教授为国(境)外合作院校派遣,不定期带来精彩纷呈的异国课程体验,营造校园本土国际化教学氛围。


留学生

  学校自2014年开始招收国际学生,是广东省第一所招收来华留学生的独立学院,开创广东省独立学院招收国际学生的先河。目前学校有来自东南亚和欧洲的国际学生在校学习,当中既有攻读学位的学历生,也有参加学期交流的交换生和学习汉语的语言生。


主要国(境)外合作大学(图)


附:国(境)外合作部分院校校徽(排名不分先后)

粤台交流合作与港澳台联合招生

       学校与台湾地区合作院校通过短期互访交流、赴台研修、学期交换等联合培养模式,加强粤台两地高等教育交流与合作, 增进两岸学子的深入了解。其中,一学期赴台研修项目自2010年首办至今已有18届,已有近700名学生赴台,深受学生好评。 

       为更好地服务考生,自2016年起,我校正式在香港、澳门以及台湾地区进行联合招生工作。截止至2018年,我校共录取81名港澳台考生,录取人数排在独立学院批次前列。其中软件工程、计算机科学与技术、国际经济与贸易、机械电子工程等专业深受该类考生欢迎。


监督电话:020-36903013 监督邮箱:gzdwb2011@163.com
Copyright© 2007-2016 华南理工大学广州学院 All Rights Reserved

学院地址:广州市花都区学府路一号 邮编:510800
招生咨询热线:020-66609166 Email:dep-zs@gcu.edu.cn