港澳台招生

華南理工大學廣州學院2018年港澳臺招生簡章

一、學校自述

    華南理工大學廣州學院是教育部批准設立的一所以工科為主,經濟、管理、文字、理學、藝術協調發張的多科性全日制本科獨立
學院,是華南理工大學唯一的獨立學院。
    學校位於廣州市花都區,占地面積1723畝,校園群山環繞、校內綠樹成蔭,被學生譽為廣州最美大學之一,目前共設有14個二級
學院,35個專業,在校學生21255人。
    學校辦學條件良好,與社會、企業協同育人。學校設立了包括國家級和省級大學生校外實踐基地在內的一大批實習、實踐基地,
共建成5個基礎實驗中心和9個專業實驗中心共160多個實驗室。現有廣東省實驗師範中心4個,國家級大學生校外實踐基地1個,省級
協同育人中心1個,省級學生校外實踐基地3個,校級就業與實習基地256個,為培養高素質應用型人才提供了強有力的支撐。綜合服
務配套設施完善,建有標準田徑場、標準游泳池、體育館、網球場、學生活動中心,山水園林式校園,教學生活區域空調、WiFi全覆
蓋。完善的教學條件和設施為學生的學習生活提供了全方位的保障。
    學校已形成一支由華南理工大學選派教師、學校引進教師為主的高素質教師隊伍,華南理工大學教師比例高達40%。
    學校一支秉承著以生為本的理念,鼓勵學生積極參與國家級、省級科研競賽活動并榮獲多數國際級、國家級、省級獎項,讓學生
綜合能力得到充分鍛煉,努力將學生培育成符合國家產業發展所需要的應用型人才。完善的設施、強勁的師資、優越的教學理念等,
讓學校歷年就業率均超過99%,一直保持在全國同類高校前列。
    學校獎助學金種類齊全,包括國家獎助學金、企業獎助學金、學校綜合測評獎學金,其中2016年共發放獎助學金1696.98萬元,
共計8542人次獲得了各種獎助學金,獲獎比例達到40.2%。
    學校鮮明的辦學特色、創新的人才培養模式、適應市場需求的專業設置、完善的教學設施、優美的校園環境受到廣大考生和家
長的關註和認可。先後榮獲“中國最具就業競爭力院校”、“全國學生最信賴的十佳獨立學院”、“全國最具品牌影響力獨立學院”
“中國民辦教育百強”等殊榮。在中國校友會網正式發布《2017年中國大學評價研究報告》中,學校在“中國獨立學院排行榜”中
較2016年第八位排名再進一名,名列全國第七,穩居中國一流五星級獨立學院行列,並在廣東省理工科類獨立學院排名第一。

二、招生專業及學習費用

三、報名及考試辦法

    普通文、理科招生專業的報名及考試,按照中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑港澳臺學生辦公室(以下簡稱聯招辦)頒佈的《中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑、港澳地區及臺灣省學生簡章》(登錄www.ecogd.edu.cn在廣東省教育考試院網站聯合招生目錄下“聯招報名”查詢)規定的辦法執行。

四、招生計劃總數的公佈

        2018年4月下旬或5月上旬,联招办将各招生院校确认的全国联招招生计划统一向社会公布。

五、投檔錄取方式

     全國聯招實行平行志願投檔錄取方式。  
 

六、錄取批次及志願填報方式

      (一)2018年,全國聯招錄取分為本科和預科兩個批次,均實行平行志願,每個批次安排一個志願組。本科志願組設A、B、C、D、E、F、G、H、I、J十個順序排列的院校志願,每所院校設6個專業志願和一個專業服從選項;預科志願組設A、B、C、D、E五個順序排列的院校志願。
      (二)考生填報志願時,同一批次同一院校可同時兼報普通類專業和體育類、藝術類專業。
      (三)術科考核不合格或沒有參加術科考核的考生,不得填報相應的體育類、藝術類專業。考生在填報體育類或藝術類專業志願時,系統將自動檢查考生是否在其所選院校提交的術科考試合格名單之內,如否,則不能填報該校的相關專業。
      (四)其他。為方便考生填報志願,聯招辦將在填報志願前公布2017年全國聯招報考及錄取情況,供考生填報志願參考。每個批次錄取結束後,聯招辦根據錄取情況決定是否安排征集志願和補錄。

七、畢業證書及學位證書

    按國家招生管理規定錄取並取得我校正式學籍的學生,在允許的修業期限內獲得規定的學分,達到畢業基本要求時,准予畢業並頒發華南理工大學廣州學院畢業證書。對符合學位授予條件的畢業生,授予華南理工大學廣州學院學士學位並頒發學位證書。 

八、錄取及其他

       1.學校錄取考生的體檢標準按照教育部、衛生部、中國殘疾人聯合會頒布的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》和《教育部辦公廳 衛生部辦公廳關於普通高等學校招生學生入學身體檢查取消乙肝項目檢測有關問題的通知》(教學廳〔2010〕2號)的有關規定執行。對殘障的考生,若其生活能夠自理、符合所報專業要求,且高考成績達到錄取標準,則予正常錄取。
       2.新生入學後,學校以教育部、衛生部、中國殘疾人聯合會制定的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》、《教育部辦公廳 衛生部辦公廳關於普通高等學校招生學生入學身體檢查取消乙肝項目檢測有關問題的通知》為依據,對新生進行身體健康狀況復查,對經復查不符合體檢要求或不宜就讀已錄取專業者,按有關學籍管理規定辦理,予以轉專業或取消入學資格。
       3.國家助學貸款、獎學金、助學金等助學措施按照教育部、廣東省教育廳和我校相關規定執行

九、招生工作的咨詢、監督與申訴

      (一)招生工作的監督與申訴
  接受紀律監督與申訴的聯系部門:紀檢辦公室
  聯系人:岑有文
  監督電話:020-36903153
  傳真:020-36903153
  電子郵箱:cenyw@gcu.edu.cn

      (二)招生咨詢及聯系方式
  咨詢電話:020—66609166
  傳真:020—36903023
  電子郵箱:dep-zs@gcu.edu.cn
  學校網址:http://www.gcu.edu.cn/
  招生網址:http://zs.gcu.edu.cn


监督电话:020-36903013 监督邮箱:gzdwb2011@163.com
Copyright© 2007-2016 华南理工大学广州学院 All Rights Reserved

学院地址:广州市花都区学府路一号 邮编:510800
招生咨询热线:020-66609166 Email:dep-zs@gcu.edu.cn